Визы

    Виза в Доминикану. Доминиканская национальная виза

    Нужна ли виза в Доминикану?
    Документы для оформления визы

    Граждане Российской Федерации могут находиться на острове в течение 30 дней без визы. Этого вполне достаточно для полноценного отдыха. Но если Вы так и не увидели розового фламинго и планируете задержаться, то можно продлить срок пребывания в ближайшем полицейском участке до 90 дней.

    Граждане Белоруссии обязаны получить национальную доминиканскую визу. Однако не стоит расстраиваться. Всем кто имеет действующую визу в США, Канаду, Англию или многоразовую шенгенскую визу, могут планировать отдых на острове без дополнительного оформления документов.

    Также в Посольство Доминиканской Республики в Москве необходимо обратиться всем иностранным гражданам, планирующих провести в стране более 3-х месяцев.

    Пересечение границы без визы

    Граждане, имеющие право находиться в стране без визы, приобретают карту туриста. Она дает право находится в стране в течение 30 дней без оформления национальной визы. Продается она в терминалах аэропорта либо онлайн на сайте Департамента внутренних дел. Стоимость - 10 USD580₽, 8.2€.

    Также необходимо на паспортном контроле предъявить паспорт и обратные авиабилеты

    Тип визы в Доминикану

    Доминиканское Посольство в Москве выдает визы двух типов.

    Одноразовая виза

    Предназначена для кратковременного пребывания в стране (до 30 дней) с туристической целью и выдается сроком действия на 60 дней.

    Многоразовая виза

    Многоразовая виза выдается сроком на 6 месяцев с правом нахождения на территории страны 4 месяца.

    Документы для получения доминиканской визы

    Список документов для любого типа виз одинаковый.

    1. Паспорт, сроком действия не менее одного месяца до конца предполагаемой поездки.
    2. Четыре фотографии 3,5х4,5 см.
    3. Справка с места работы с указание должности и оклада.
    4. Документы, подтверждающие наличие недвижимости, транспорта.
    5. Страховой полис. Оформить онлайн можно на странице Страховка в Доминикану.
    6. Копия брони Отеля в Доминикане.
    7. Авиабилеты в Доминикану, (электронный билет).
    8. Необходимо предоставить выписку из банка с наличием на счете минимум 3 000 USD174 000₽, 2 460€ на семью. Желательно с переводом на английский или испанский языки.

    Срок оформления визы в Доминикану

    Документы рассматривают в течение 15 дней. Возможно срочное оформление за дополнительную плату.

    Стоимость визы

    Консульский сбор за одноразовую визу составляет 130 USD7 540₽, 106.6€. Многоразовая обойдется от 150 USD8 700₽, 123€ в зависимости от срочности. Дети, вписанные в паспорт родителей освобождаются от сборов.

    Посольство Доминиканы

    Адрес: 121615, г. Москва, г. Москва, Рублевское шоссе, д. 26, корп. 1, оф. 211, подъезд 4, эт. 9 (м. Молодежная)
    Тел.: (+7 495) 415-25-96.
    Сайт: Посольство Доминиканской Республики в Москве

    раздел

    Оцените статью:

    Рейтинг: 4.0/5 (19 голосов)

    Экскурсии в России

    Прогулка по крышам Питера

    Прогулка по крышам Питера

    Цена За человека700 RUB

    Самая популярная экскурсия по Санкт-Петербургу. Экстремальные прогулки по крышам центра города, позволяющие взглянуть на узкие улочки и уютные дворики с высоты птичьего полета. Такого Питера Вы еще не видели.

    Подробнее

    Статьи

    Муки выбора медицинской страховки для выезда за границу

    Муки выбора медицинской страховки для выезда за границу
    • 24 Апреля 2018 года

    Отправляясь в путешествие и на отдых обязательно проверьте Ваш страховой полис. Зачастую очень важные и необходимые услуги не входят в стандартный пакет услуг.

    Читать дальше

    Поиск аномально дешевых авиабилетов

    Поиск аномально дешевых авиабилетов
    • 22 Апреля 2018 года

    Опытные путешественники знают как искать дешевые билеты на самолет. Мы можем Вам предложить дополнительный инструмент. Встречайте "БОТ" аномально низких цен на авиабилеты.

    Читать дальше